sábado, 7 de junho de 2014

Salada Roxa


Esta salada não é bem uma salada... Mas tornou-se numa pela conjugação de vários restinhos que habitavam no meu frigorífico! Ora vejam lá:

Um restinho de arroz cozido
Um restinho de couve lombarda
Um restinho de couve roxa
1/2 maçã
1/2 cebola
3 bifinhos de frango grelhados

Em tempos idos, o mais provável seria que todos estes restinhos tivessem ido parar ao caixote do lixo ou à taça da comida do meu cão (e ele teria adorado, hahaha!).

Hoje em dia não; hoje em dia, tudo se aproveita por aqui. Por isso, todos estes restinhos foram parar ao wok e transformaram-se numa refeição simples, económica e saudável, que nos alimentou a todos e nos deixou a lamber os dedos de tão boa que estava. Fiz assim:

Aqueci um fio de azeite no wok, coloquei a cebola em meias luas e dois dentes de alho laminados. Deixei que a cebola ficasse translúcida e juntei as couves cortadas em juliana. Deixei cozinhar cerca de 5 minutos e em seguida acrescentei a maçã cortada em cubinhos, o arroz e os bifinhos cortados em tiras fininhas; temperei com sal, pimenta e uns borrifos de molho de soja e deixei cozinhar mais alguns minutos. Depois foi só servir!

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário